022 436 85 15
Menu

L'équipe

Notre équipe à votre disposition

Le Chef

Originaire de l’Isère, en France, Gaëtan Thiron a principalement fait ses classes dans des restaurants étoilés tels que La Pyramide (à Vienne, France), La côte Saint-Jacques dans l’Yonne (Bourgogne) ou encore Georges Blanc, dans l’Ain, avant de plonger dans l’univers de Dominique Gauthier, au Chat Botté à Genève. C’était en 2002.
En 2004, Gaëtan Thiron prend place dans les cuisines du célèbre Lion d'Or, à Cologny.
En 2011, il dirige le restaurant le plus renommé de Carouge, L'Olivier de Provence, où il sert une cuisine tout en finesse et gourmandise.
En 2016, la vie et ses rebondissements, le guident vers Le Philanthrope, dont il prend la direction aux côtés de fidèles partenaires.
Dans cette belle maison, il se plaît à créer une cuisine toujours plus proche de son terroir et de ses producteurs locaux avec lesquels il a tissé des liens depuis plusieurs années. Pour le Chef, le respect des produits se traduit par une carte élaborée avec soin et à partir des saisons. Les menus imaginés mettent les produits à l’honneur, réveillent leurs saveurs et ravissent les papilles, le tout servi dans la convivialité!
 

En Salle

Né dans le Val-de- Loire, Benjamin Marais est sommelier de formation. Au fil du temps, il se laisse porter vers le « management » et la gestion d'équipe.
Arrivé à Genève en 2008, il acquiert des compétences dans ce nouveau domaine d’activités et se forge une expérience reconnue dans les ouvertures de restaurant; tout d’abord, au sein du Grill, le restaurant du célèbre Hôtel Kempinski et ensuite au Bayview, le restaurant de l’Hôtel Président Wilson.
En 2013, il est recruté pour prendre la direction de la salle de l'Olivier de Provence. Depuis lors, une famille se constitue et travaille avec de précieux collaborateurs comme Maurizio De Matteis. Aux côtés d’autres membres d’équipe motivés, en cuisine et en salle, ils forment une brigade professionnelle et agréable,  à votre disposition pour vous servir des plats fins et gourmands, vous conseiller le meilleur accord mets-vins possible et bien sûr vous offrir des moments de joie autour de la table!
 

La genèse du Philanthrope en quelques mots...

La naissance du Philanthrope est une belle histoire née un jour de 2013 de façon aussi inattendue que surprenante. La vie ne réserve-t-elle pas toujours des surprises? Des changements au sein de L’Olivier de Provence à Carouge accélèrent un processus de transition déjà en cours. Les pensées s’affolent, la réflexion s’emballe: tout restaurateur ne rêve-t-il pas de diriger sa propre maison ? Gaëtan et Benjamin, amis et partenaires professionnels de longue date, osent alors faire le choix de se lancer dans l’aventure qui s’offre à eux, ce, avec l'aide d’anciens très bons clients. Et tout s’emballe!
La Comédie devient Le Philanthrope, lieu de retrouvailles pour tous les gourmets férus de découvertes culinaires ou de lieux conviviaux où boire un verre, en toute simplicité. Ensemble avec leurs partenaires, Gaëtan et Benjamin sont engagés pour vous accueillir ici au Philanthrope,  afin de partager leur histoire leur passion de la cuisine, du bon vin et surtout du bien partager ensemble. Un vrai MELTING-POTES.