022 436 85 15
Menu

Menu du jour (21/01/2020)

Entrée

Crème de céleris, mikado de granny smith et chips croustillantes.

Plat

Tajine de lieu noir et légumes aux épices douces, semoule de blé aux fruits secs.

Dessert

Salade de fruits frais, sorbet badiane.
ou
Crème brûlée pistache.

Menu complet à 38.- CHF

Entrée/Plat ou Plat/Dessert à 30.- CHF

Plat Unique à 24.- CHF

Actualités

22.01.20 Truffes Noires de la Drôme Du 22 au 30 Janvier 2020 Télécharger notre mini carte Voir >
14.02.20 La Saint-Valentin chez nous ! Amoureux, amoureuses (de la vie !), venez partager un menu créé avec Amour! Menu Saint-Valentin Le Vendredi 14 Février 2020 Servi avec l’apéritif, p’tit Chou Gourmand... Voir >

Restaurant Le Philanthrope

Gastronomie française et convivialité en plein cœur de Genève

Le Philanthrope, c'est...
un esprit d'équipe, une famille, des producteurs au nom d'une passion.
Travail, partage, respect résonnent comme des valeurs essentielles.

Après des années d’expériences respectives dans la restauration pour le Chef Gaëtan Thiron, la sommellerie et le management d’équipe pour Benjamin Marais, ces deux professionnels de la restauration décident de s’associer. Ils se connaissent très bien, ont déjà collaboré au sein de « L’Olivier de Provence » à Carouge où ils ont appris à travailler ensemble. Après quelques années au sein de cette belle maison, ils commencent à rêver d’un restaurant à eux.  Tous deux ont des compétences professionnelles avérées et aiment transmettre le plaisir du « bien déguster » autour de la table.  

Le restaurant La Comédie leur tend les bras, il faut franchir le pas. Ils hésitent un peu, puis osent et se lancent. Ensemble, ils repensent la décoration et rénovent l’établissement qui devient Le Philanthrope, lieu de convivialité autour de plats confectionnés avec générosité par le Chef Thiron. Ce dernier connaît bien son terroir, ses producteurs et partenaires. Tour à tour cuisinier et pâtissier il s’investit au quotidien dans l’élaboration de menus et cartes renouvelés au gré des saisons.

Aux côtés de Benjamin et d’une équipe de cuisine et de salle motivée, le Chef propose une gastronomie gourmande autour de plats sincères, savoureux, accompagnés d'une carte de vins qui en dit long sur sa passion... le tout, en plein cœur de Genève. 

Le plus? Une salle privative, idéale pour les événements festifs personnels et professionnels, et les réunions de travail.