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Menu du jour (14/04/2021)

DU LUNDI au VENDREDI, LE MIDI, À COMMANDER SUR PLACE ou PAR TÉL. au 022-436-85-15. LE SOIR,  RESERVEZ sur PLACE ou par TÉL. Retrait avant 16h

Entrées.

Velouté d'asperges perlé à l'huile de noisette, croûtons dorés.   8.-

Belle salade de légumes croquants et magret de canard fumé, vinaigrette balsamique.  10.-

Salade en PLAT.   16.-

Pressé de boeuf confit à l'estragon et foie gras, pulpe de petits pois et wasabi.  14.-

Tartare de thon aux croques légumes, huile d'olive et yuzu, saladine.  16.-

 

Plats.

Brandade de cabillaud au chorizo Ibérique, pak choï braisé et carotte fane, huile d'olive aux herbettes.   22.-

Filet de loup rôti sur peau, wok de légumes au soja, riz basmati aux sésames.   32.-

Joues de porc du Pays confites, wok de légumes au soja, riz aux sésames, jus de cuisson.   22.-

Entrecôte parisienne snackée, pak choï braisé, pommes rôties, sauce café de paris.   32.-


Desserts

Trilogie de fromage du moment de Maitre Bruand.    8.-

Tartelette orange sanguine, mandarine pochée aux épices.    6.-

Pavlova à l'écorce de citron, confit de fruits rouges et fraise de Provence.  6.-

Restaurant Le Philanthrope

Gastronomie française et convivialité en plein cœur de Genève

Le Philanthrope, c'est...
un esprit d'équipe, une famille, des producteurs au nom d'une passion.
Travail, partage, respect résonnent comme des valeurs essentielles.

Après des années d’expériences respectives dans la restauration pour le Chef Gaëtan Thiron, la sommellerie et le management d’équipe pour Benjamin Marais, ces deux professionnels de la restauration décident de s’associer. Ils se connaissent très bien, ont déjà collaboré au sein de « L’Olivier de Provence » à Carouge où ils ont appris à travailler ensemble. Après quelques années au sein de cette belle maison, ils commencent à rêver d’un restaurant à eux.  Tous deux ont des compétences professionnelles avérées et aiment transmettre le plaisir du « bien déguster » autour de la table.  

Le restaurant La Comédie leur tend les bras, il faut franchir le pas. Ils hésitent un peu, puis osent et se lancent. Ensemble, ils repensent la décoration et rénovent l’établissement qui devient Le Philanthrope, lieu de convivialité autour de plats confectionnés avec générosité par le Chef Thiron. Ce dernier connaît bien son terroir, ses producteurs et partenaires. Tour à tour cuisinier et pâtissier il s’investit au quotidien dans l’élaboration de menus et cartes renouvelés au gré des saisons.

Aux côtés de Benjamin et d’une équipe de cuisine et de salle motivée, le Chef propose une gastronomie gourmande autour de plats sincères, savoureux, accompagnés d'une carte de vins qui en dit long sur sa passion... le tout, en plein cœur de Genève. 

Le plus ? Une salle privative, idéale pour les événements festifs personnels et professionnels, et les réunions de travail.

Heures d'ouverture :
- Du lundi au samedi : 12 h à 14 h - 19 h - 22 h